スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
鶏のから揚げ
2015 / 01 / 23 ( Fri )
普段 家ではあまりお肉を食べないので
お弁当には入れてみようかと思う。
毎日じゃないけど。。。(^^ゞ

今日は鶏のから揚げがメインのおかず。
IMG_8304.jpg
お弁当のブログをみていると
何種類ものおかずをキレイに詰めていらっしゃるかたがたくさんいて
スゴイなーと思う。
だけど真似しようとは思わない。
だって自分に負荷がかかるもん(爆)
ムリなくできる範囲でいいのです。

でも
なるべく冷凍食品は使わないように心がけてる。




スーパーで見つけた便利モノ
IMG_8293.jpg
わたしが行った店舗では481円(税込)
材料を混ぜるだけでガス抜きもベンチタイムも
もちろん発酵も必要ないって書いてある。
ステキ!

作ってみたら
中がスカスカにできてしまったものが多かったので
やっぱりガス抜きもベンチタイムも必要なのかな?と思い、
今日はどちらもやってみる。

そしたら
昨日よりも上手にできた♪
やっぱり手抜きはダメなのかもね(^^ゞ

IMG_8299.jpg


お料理用の温度計と量りが欲しいな。
あと、食パン型。
富士ホーロー 食パン焼型1斤富士ホーロー 食パン焼型1斤
()
富士ホーロー

商品詳細を見る
スポンサーサイト
10 : 29 : 03 | お弁当 | コメント(2) | page top↑
<<照り焼きのお弁当 | ホーム | 体のお手入れ>>
コメント
----

ご訪問&コメントありがとうございました
私はお菓子作りはちょっとだけするのですが
パンは手を出したことがありません
こういうミックス粉なら簡単にできますかね?
ちゃちゃっとパン焼きをされてる方を尊敬しちゃいます
by: ペガサスママ * 2015/01/23 21:35 * URL [ 編集] | page top↑
----

ペガサスママさんへ♪

コメントありがとうございます(*^_^*)
わたしもパンは初心者です。発酵とかベンチタイムと聞くと
どうしてもメンドクサさが先にたってしまいます(汗)
徐々に本格的?なことにもトライしてみたいと思う今日この頃です♪
by: ちゃこ * 2015/01/24 09:46 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。